sexta-feira, 2 de julho de 2010

Laranjada amarga

A seleção brasileira foi eliminada por algumas razões, a meu ver:
1. o árbitro errou duas vezes quando Kaká  recebeu falta dentro da área: no primeiro tempo o defensor só chegou na bola depois de atingir nosso jogador e outra no segundo tempo sendo empurrado pelas costas;
2. os jogadores davam a impressão de que não voltaram para o segundo tempo, ficando principalmente Robinho e Luis Fabiano absolutamente apagados - Kaká já estava apagado desde o início da Copa;
3. O melhor goleiro do mundo falhou e reconheceu seu erro na entrevista que deu;
4. Aquele que estava no lugar do técnico da seleção, errou (fora todos os outros erros) por não tirar o Felipe Melo quando ele já mostrava sinais de descontrole; quando tirou Luis Fabiano, sem permitir que o ataque fosse reforçado (já estávamos perdendo o jogo); por não arriscar TUDO quando faltavam poucos minutos, tirando alguém do meio campo (já não fazia diferença se seria Kaká, Robinho, Daniel Alves etc) para colocar também o atacante que ninguém queria, Grafite. Quando a Holanda fez 2 a 1 e Nilmar entrou, precisava atuar ao lado do nosso atacante e não ficar no lugar dele. Quando faltavam uns cinco minutos para acabar o jogo e se estávamos perdendo, não importaria mais nada e a única possibilidade era partir com toda força para cima para tentar um gol que nos salvasse. Mas diriam os críticos que poderia enfraquecer a defesa e bla bla bla, da mesma forma que o dublê de treinador sempre fez. Era hora de até nosso goleiro ir tentar o gol. Deu no que deu.